uma

三陸さんまの冷燻(岩手)

さんまの冷燻 1パック 525円(税込)

『生』に近いしっとりとした食感なので、そのままお刺身やサラダ、マリネなどはもちろん、パスタ料理や炒め物にしても秋刀魚の旨みと桜の芳醇な香りが口いっぱいに広がる逸品です。

ご注文はこちらから"

【住所】 岩手県大船渡市大船渡町字上平118
【TEL】 0192-27-0111
【FAX】 0192-26-3568 (24時間受付)
【E-mail】 urashima@drive.ocn.ne.jp
【営業時間】 9:00〜17:00
【定休日】 日曜・祝日

(2011/12/13放送)

いかのふっくら焼(新潟)

いかのふっくら焼 250g 680円(税込)

ケーキのようなやわらかい食感…は言いすぎましたが、これは本当に柔らかいんです。このイカを使う事で、焼いたときは外がパリッと、 中はふっくらと焼きあがります。

ご注文はこちらから"

【住所】 新潟県新潟市中央区稲荷町3615
【営業時間】 9:00〜17:00
【定休日】 日曜、祝祭日

(2011/01/06放送)

MIND'S ハンバーグ(マインズ ハンバーグ)(大分)

MIND'Sオリジナルハンバーグ

MIND'Sオリジナルハンバーグ 白ワインソース付 680円(税込)

きめ細かな霜降りで柔らかい肉質が特徴の地元大分産の豊後牛(ぶんごぎゅう)を使用しています。そして、ワインの酸味と隠し味のリンゴの果汁が混ざり合い、 牛肉の味を引き立たせる最高の白ワインソースでさらに美味しい!

ご注文はこちらから"

住所:大分県速見郡日出町2701-1-2
【TEL】 0977-75-6006
【FAX】 0977-73-2036((24時間受付)
【営業時間】10:00〜17:00(電話受付) / 11:30〜15:00(店舗14時ラストオーダー)
【定休日】 火曜
※2011年01月16日現在で、ご予約は5ヶ月待ちです。

(2011/12/13放送)

川蟹すいとん (青森)

川蟹すいとん

川蟹すいとん 1セット 2,800円(税込)

味噌の濃さや泥臭くない所が 似ていた四万十川産の川蟹で割烹料理の老舗「割烹白山(かっぽうしらやま)」で復活。 カニのミソを取り除いてから細かく叩き、最後にミソを加えもう一度叩く。すると濃厚でまろやかなカニミソスープが出来上がる。

ご注文はこちらから"

【住所】青森県三戸郡三戸町大字同心町字古間木平39-1
【TEL】 0179-20-0797/0179-20-1797
【FAX】 0179-20-0790(24時間受付)
【E-mail】 kappoushirayama@nifty.com
【営業時間】 9:00〜16:00 / 11:00〜19:30(店舗)
【定休日】 水曜
※1日30セットの限定販売

(2011/12/13放送)

北海道プレミアムデザート ミルキーゴールド(北海道)

ミルキーゴールド

ミルキーゴールド 2,300円(税込)

バターのように”パンに塗れば”いつもの食パンがまるでプリンのスイーツパンに。プリンの新しい魅力を発見できる新ジャンルのプリンです。おなかに響かないのも人気のヒミツです。

ご注文はこちらから"

【住所】 北海道山越郡長万部町字中ノ沢76-3
【TEL】 0120-387-828
【FAX】 01377-2-2374(24時間受付)
【営業時間】 9:00〜18:00
【定休日】 日曜、祝祭日

(2011/12/13放送)

inserted by FC2 system